Куриные тефтели, запечённые в кефирном соусе с сыром
18.12.2020
Нежные и вкусные куриные тефтели, запечённые в духовке в кефирном соусе, — отличный вариант для обеда или ужина. Тефтели можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Продукты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая (для подачи)
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
2. Добавить мелко нарезанный лук и яйцо, взбитое в пену. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. В форму для запекания налить немного кефира.
4. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики и выложить куриные тефтели в форму с кефиром.
5. Запекать тефтели в духовке, разогретой до 180°C, 10-15 минут.
6. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить кефир и перемешать.
7. Вынуть форму с тефтелями из духовки, полить кефирной заливкой. Снова поставить в духовку и запекать куриные тефтели в кефире с сыром и чесноком ещё 15-20 минут.
8. Готовые запечённые тефтели посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!