Блинчики из ржаного хлеба
18.12.20204 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Необычный рецепт тонких блинов — несладкие хлебные блинчики на молоке. Основу теста для таких оригинальных блинчиков составляет обычный ржаной хлеб. Отличный способ найти применение чёрствому хлебу!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Хлеб подходит как свежий, так и чёрствый.
По желанию такие «хлебные блины» можно приготовить не из ржаного, а из ржано-пшеничного, отрубного или пшеничного хлеба. Однако именно ржаной хлеб придаёт блинам наиболее насыщенный цвет и вкус.
Хлеб разломайте на небольшие кусочки.
Переложите кусочки хлеба в глубокую ёмкость и залейте молоком. Если у вас чёрствый хлеб или сухарики, оставьте на 5-10 минут, чтобы хлеб размок.
Перебейте размокший хлеб вместе с молоком на высокой скорости блендера примерно 2-3 минуты, до однородности.
Добавьте яйца, сахар, соль, кориандр, паприку и красный перец. Перемешайте.
Частями, каждый раз перемешивая, добавьте муку и разрыхлитель.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Вылейте в сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Выпекайте блин на среднем огне примерно 2-3 минуты, до схватывания.
Переверните блинчик и выпекайте ещё примерно 30 секунд.
Готовый блинчик переложите на тарелку и приступайте к обжариванию следующего. Таким образом пожарьте все блины.
Необычные тонкие блинчики на молоке, из ржаного хлеба готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив сметаной, кетчупом или любым другим соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!