Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами
18.12.20208 порций
2 часа (ваши 1 час)
Этот пирог поразит вас своей сочностью, щедростью и богатством вкуса. Нежное творожное тесто отлично дополнено необычной начинкой из говяжьего фарша, куриной печени, грибов и овощей. Такой сытный, очень домашний пирог станет замечательным обедом даже для большой семьи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Маргарин должен быть мягким — нужно заранее извлечь его из холодильника.
Творог выкладываем в глубокую миску и хорошо перетираем вилкой. Если у вас творог с крупинками, протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
К творогу добавляем размягчённый маргарин.
Хорошо перетираем вилкой до однородности.
Прямо в миску с творогом просеиваем муку и добавляем соль.
Замешиваем нелипкое тесто.
Округляем тесто и оборачиваем его пищевой плёнкой.
Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Делаем начинку. Для этого лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Так же нарезаем болгарский перец.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью и сладким перцем 3-5 минут.
Помидор заливаем кипятком на 1 минуту. Затем ополаскиваем под холодной водой и очищаем от кожицы.
Нарезаем помидор кубиками.
Также нарезаем кубиками кабачок.
В сковороду к луку с морковью добавляем кабачок и помидор и тушим овощи 3 минуты.
Куриную печень промываем, вырезаем прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Добавляем в сковороду с овощами печень, всё перемешиваем и обжариваем до равномерного изменения цвета печени (5-6 минут).
Затем содержимое сковороды солим и перемешиваем. Даем немного остыть.
Перекладываем обжаренные овощи с печенью в миску.
К ним на крупной тёрке натираем ржаной хлеб. Перемешиваем.
У меня грибы – консервированные, уже нарезанные шампиньоны. Если у вас целые свежие грибочки, нарежьте их ломтиками.
В миску с печеночно-овощной смесью добавляем грибы, мясной фарш, яйцо, манную крупу и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем начинку.
Тесто достаем из холодильника и делим на две неравные части (2/3 и 1/3).
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
На столе, подпыленном мукой, из большей части теста раскатываем круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки (с запасом на бортик пирога). Я использую разъёмную форму диаметром 23 см.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто, формируя бортик.
Начинку равномерно выкладываем в форму с тестом.
Раскатываем вторую часть теста в круг диаметром как дно формы.
Переносим второй пласт теста в форму, накрываем начинку. Защипываем тесто, скрепляя по краю нижний пласт с верхним.
Желток взбалтываем и смазываем им поверхность пирога.
В центре пирога сверху делаем отверстие — через него будет выходить пар при выпекании.
Отправляем пирог в духовку на 1 час, температура выпекания — 200 градусов.
Если верх пирога слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой и продолжайте выпекать пирог.
Пирог из творожного теста с мясным фаршем, куриной печенью, грибами и овощами готов.
Даём пирогу 20 минут, чтобы он немного остыл в форме.
Затем вынимаем пирог из формы.
Разрезаем пирог на порции и подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!