Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой
08.04.20208 порций
1 час 40 мин (ваши 50 мин)
Оригинальный пирог из тонких блинчиков с печёночной начинкой подойдёт и для праздничного стола, и для будничного обеда. В разрезе этот блинный пирог смотрится весьма эффектно, и не сразу можно понять, как он приготовлен. Хотя на деле всё просто, и с приготовлением печёночного пирога справится каждый!
Продукты (на 8 порций)
Для блинчиков:
Молоко – 220 мл
Вода – 80 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст. ложек с горкой
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Печень говяжья (или любая другая) – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 3 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для заливки:
Молоко – 220 мл
Соль – по вкусу
Мука – 4 ст. ложки
Яйца – 2-3 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков для пирога.
Для выпечки понадобится прямоугольная форма для кекса.
Также подготовьте ингредиенты для печёночной начинки и яичной заливки.
Сначала приготовьте тонкие блинчики: в миску налейте тёплое молоко и воду.
Добавьте в молочную смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.
Сюда же всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы получилось блинное тесто без комочков.
На раскалённую, смазанную подсолнечным маслом сковороду налейте половник теста, дайте жидкому тесту равномерно растечься по сковороде, образовав блин.
Поджарьте блинчик с двух сторон на сильном огне.
Таким образом поджарьте все блинчики.
Должно получиться 6 штук.
Теперь займитесь начинкой. Говяжью печень (можно любую другую) нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Добавьте к печени манку, муку, яйцо, сметану, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте начинку и дайте ей минут 10 постоять, чтобы манка набухла.
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
Тем временем приготовьте яичную заливку, смешав венчиком молоко, соль, муку и яйца.
Сформируйте пирог: прямоугольную форму для кекса застелите блинчиком так, чтобы края его свисали с двух сторон.
На другой блинчик выложите 1/4 часть печеночной начинки.
Сверните блинчик рулетиком. Это не очень удобно — начинки много, и она неплотная, — но вполне осуществимо.
Таким же образом сверните второй блинчик и выложите два подготовленных рулетика в форму.
Залейте блинные рулетики примерно половиной заливки.
Сверните ещё два рулета, использовав оставшуюся печёночную начинку, и выложите их на нижние рулеты.
Полейте и эти рулеты заливкой, оставив пару ложек для смазывания поверхности.
Накройте поверхность пирога последним блинчиком и заправьте его края внутрь, чтобы пирог выглядел аккуратно.
Смажьте поверхность пирога оставшейся яичной заливкой.
Выпекайте блинный пирог с печёночной начинкой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть до тёплого состояния.
Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой нарежьте кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!