Суп с капустой и плавленым сыром
08.04.20204 порции
35 мин
Вам понравится этот легкий сырный суп с капустой: он очень просто и достаточно быстро готовится, не оставляет совершенно никакого чувства тяжести и имеет приятную сливочную нотку благодаря плавленому сырочку!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 280 г
Сыр плавленый — 90 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 60 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 10 г (2-3 веточки)
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Капусту тонко нашинкуйте.
Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите туда нарезанные капусту и картофель. После закипания варите 15 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Готовую зажарку из лука и моркови добавьте в кастрюлю с супом. Плавленый сырок натрите на мелкой терке и также добавьте в суп.
Добавьте соль и черный молотый перец. Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня. Плавленый сырок должен полностью раствориться.
Зелень укропа промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Суп с капустой и плавленым сыром готов! Подавать его лучше сразу же после приготовления.