Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

08.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат «Зимний»

Этот салат из сельди, моркови по-корейски, маринованных огурцов, картофеля и яиц мы готовим круглый год, но особенно часто он встречается на нашем столе зимой и весной, когда свежие овощи продаются по цене золота.

Продукты

Картофель крупный — 1 шт. (150 г)

Морковь по-корейски — 60 г

Огурец солёный — 1 шт. (60 г)

Сельдь (филе) — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт. (50 г)

Майонез — 35-50 г

Лук зелёный — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат «Зимний»

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде и очистить.
Я использовала филе сельди в масле. Если у вас целая селёдка, то отрежьте голову, хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Затем разрежьте сельдь вдоль по хребту и отделите филе с кожей. Мелкие кости удалите пинцетом. Кожу подденьте ножом и снимите по направлению от хвоста.
Репчатый лук очистить.

Салат «Зимний»

Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, откинув лук на сито.

Салат «Зимний»

Яйцо нарезать кубиками.

Салат «Зимний»

Если вы тоже используете филе сельди в масле, то излишки масла нужно удалить с помощью
бумажных салфеток.
Филе сельди нарезать кубиками.

Салат «Зимний»

Аналогично нарезать картофель.

Салат «Зимний»

Затем таким же образом нарезать огурец.

Салат «Зимний»

Соединить сельдь, яйцо, огурец, картофель и лук.

Салат «Зимний»

Добавить морковь по-корейски (можно разрезать на более короткую соломку).

Салат «Зимний»

Заправить салат из сельди, моркови по-корейски, маринованных огурцов, картофеля и яиц майонезом. Поперчить.
Попробовать салат и при желании посолить (я не солила, так как сельдь и морковь по-корейски и так содержат достаточно специй).

Салат «Зимний»

Перемешать.

Салат «Зимний»

Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать наискосок.
При подаче к столу посыпать салат зелёным луком.

Салат «Зимний»

Приятного аппетита!

Источник