Салат из пекинской капусты с киви, луком и семечками подсолнуха
08.04.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Вкусный салатик за 10 минут? Легко! Салат из пекинской капусты с киви, луком и семечками подсолнуха обязательно понравится любителям пикантных ярких сочетаний. Богатый вкус этому блюду придает пикантная заправка с добавлением горчицы. Завершающий штрих — ароматные обжаренные семечки!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты. |
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. |
Для заправки соединяем растительное масло, горчицу и мёд. |
Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс. Выдавливаем 1 ст. ложку сока лимона. Чеснок и лимонный сок добавляем к остальным компонентам заправки. Солим и перемешиваем. |
Кладём в заправку лук и оставляем на 5 минут. |
В это время пекинскую капусту нарезаем мелкими произвольными кусочками. |
Киви очищаем и нарезаем полукружиями. |
Обжариваем семечки на сухой сковороде в течение 30-40 секунд. |
В миске соединяем капусту, киви и лук с заправкой. |
Перемешиваем. |
Салат из пекинской капусты с киви и луком выкладываем в салатник и посыпаем обжаренными семечками. |