Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

08.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

4 порции
1 час 10 мин (ваши 50 мин)

Аппетитные котлеты из куриного фарша с квашеной капустой и манной крупой – блюдо с прекрасным вкусом, из доступных продуктов. В готовых котлетах манка неразличима, а капуста придаёт котлетам сочность, слоистую текстуру и нежность, которую гармонично оттеняет хрустящая панировка из хлебных крошек. Просто и очень вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 40 г
Сухари панировочные — 60-70 г
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата — 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

Подготовьте необходимые продукты.
Квашеную капусту тщательно отожмите и слейте весь выделившийся сок.

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

Нарежьте куриное филе кусочками и измельчите до однородности при помощи блендера (2-3 минуты) или мясорубки.

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

Очистите репчатый лук. Мелко нарежьте лук и квашеную капусту.

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

Соедините измельчённое куриное филе, квашеную капусту и репчатый лук. Добавьте манную крупу, яйцо, соль и молотый перец.

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

Тщательно перемешайте. Дайте фаршу настояться 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

Разделите фарш на небольшие порции, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите котлеты в сковороду и жарьте 5-6 минут, до румяности.

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

Затем переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте котлеты ещё 5-6 минут, до готовности. Выложите котлеты на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты

Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты готовы. Подавайте котлеты к столу горячими с любым гарниром или зеленью.
Приятного аппетита!

Источник