Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты
08.04.20204 порции
1 час 10 мин (ваши 50 мин)
Аппетитные котлеты из куриного фарша с квашеной капустой и манной крупой – блюдо с прекрасным вкусом, из доступных продуктов. В готовых котлетах манка неразличима, а капуста придаёт котлетам сочность, слоистую текстуру и нежность, которую гармонично оттеняет хрустящая панировка из хлебных крошек. Просто и очень вкусно. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Нарежьте куриное филе кусочками и измельчите до однородности при помощи блендера (2-3 минуты) или мясорубки. |
Очистите репчатый лук. Мелко нарежьте лук и квашеную капусту. |
Соедините измельчённое куриное филе, квашеную капусту и репчатый лук. Добавьте манную крупу, яйцо, соль и молотый перец. |
Тщательно перемешайте. Дайте фаршу настояться 20 минут, чтобы манная крупа набухла. |
Разделите фарш на небольшие порции, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. |
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите котлеты в сковороду и жарьте 5-6 минут, до румяности. |
Затем переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте котлеты ещё 5-6 минут, до готовности. Выложите котлеты на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. |
Котлеты из куриного фарша и квашеной капусты готовы. Подавайте котлеты к столу горячими с любым гарниром или зеленью. |