
Блины с вишней в портвейне
30.06.20204 порции
Блины с «пьяной» вишней — прекрасный вариант десерта. Кисловато-сладкий вкус вишни с терпкими алкогольными нотами портвейна понравится даже равнодушным к сладкому людям.
Продукты (на 4 порции)
Блины — 12 шт. (по 3 шт. на порцию)
Для вишни в портвейне:
Вишня свежемороженая или свежая, без косточек — 400 г
Портвейн — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Корица (палочки) — 2-4 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Хлопья миндаля для украшения (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
В сотейник выкладываем вишню.
Вливаем портвейн.
Всыпаем сахар.
Добавляем палочки корицы.
Добавляем ванильный сахар.
Ставим сотейник на средний огонь и выпариваем жидкость наполовину.
Остужаем.
Блины сворачиваем кармашком.
Для этого складываем блин пополам, затем складываем «фунтиком» (кулёчком) и выворачиваем, формируя кармашек.
Начиняем блины вишней и поливаем соусом.
Можно украсить блины хлопьями миндаля.
Приятного аппетита!