Панна-котта с вишнёвым соусом

Панна-котта с вишнёвым соусом

30.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Панна-котта с вишнёвым соусом

Популярный итальянский десерт на вашей кухне! Готовим панна-котту с вишнёвым соусом! Нежнейшее сливочное желе и ароматный ягодный соус с приятной кислинкой!

Продукты
Для панна котты:
Сливки 10% – 500 мл
Сахар – 70 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Желатин – 10 г
*
Для вишнёвого соуса:
Вишня замороженная – 350 г
Сахар – 75 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) – 7 г (1 ч. ложка без горки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Замороженные вишни лучше всего брать без косточек (тогда их понадобится 300 г), но я замораживала с косточками.
Если у вас вишни тоже с косточками, то их нужно заранее разморозить.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №2

Желатин залить 60 мл холодной воды и оставить на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №3

Сливки соединить в кастрюле с сахаром и ванильным сахаром и, постоянно помешивая, подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Убрать с огня.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №4

Добавить в горячие сливки набухший желатин.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №5

Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №6

Разлить сливочно-желатиновую смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа).

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №7

Вишни, если нужно, очистить от косточек.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №8

В сотейнике соединить вишни без косточек и сахар.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №9

Поставить на огонь и варить примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №10

В 50 мл холодной воды растворить крахмал.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №11

Крахмальную смесь влить тонкой струйкой в сотейник с вишнёвым вареньем.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №12

Проварить вишнёвый соус до загустения (примерно минуту) и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №13

Моя панна котта провела в холодильнике всю ночь.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №14

Поверх панна котты выложить вишнёвый соус.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №15

Панна котта с вишнёвым соусом прекрасно подойдёт в качестве десерта к любому праздничному столу или для романтического ужина.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с вишнёвым соусом - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник