Воздушный кекс с вишней и шоколадом

Воздушный кекс с вишней и шоколадом

30.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Воздушный кекс с вишней и шоколадом

12 порций
1 час (ваши 20 мин)

Просто сделать воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом! Кекс с вишней и шоколадом – это очень вкусный десерт. Готовить его совсем несложно и можно круглый год, используя свежую, замороженную или консервированную вишню, а результат превзойдет все ожидания. Очень вкусный и аппетитный кекс!

Продукты (на 12 порций)
Вишня без косточек – 800 г
Шоколад — 100 г
Мука пшеничная – 350 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ваниль – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Воздушный кекс с вишней и шоколадом - шаг №1

Подготовить продукты для кекса с вишней и шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Воздушный кекс с вишней и шоколадом - шаг №2

Масло сливочное размягченное взбить с сахаром до пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Воздушный кекс с вишней и шоколадом - шаг №3

Яйца добавить к маслу по одному, после каждого взбивая на большей скорости до полного перемешивания.

Фото приготовления рецепта: Воздушный кекс с вишней и шоколадом - шаг №4

Сметану добавить к тесту, уменьшив скорость миксера.

Фото приготовления рецепта: Воздушный кекс с вишней и шоколадом - шаг №5

К просеянной муке добавить ваниль и разрыхлитель, а затем всыпать муку в тесто и вымешивать до консистенции густой сметаны.

Фото приготовления рецепта: Воздушный кекс с вишней и шоколадом - шаг №6

Крупно нарезанный шоколад и вишню добавить в тесто и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Воздушный кекс с вишней и шоколадом - шаг №7

Форму для кекса смазать маслом и вылить в нее тесто.

Фото приготовления рецепта: Воздушный кекс с вишней и шоколадом - шаг №8

Выпекать кекс с вишней и шоколадом в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Воздушный кекс с вишней и шоколадом - шаг №9

Кекс с вишней и шоколадом остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник