Бомбейская картошка

Бомбейская картошка

05.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бомбейская картошка

Сегодня немного индийской кухни, ничего сложного, готовится всё из обычных продуктов! Но как же это вкусно, просто бомбически! Бомбейская картошка! Признаюсь честно, готовя первый раз, даже не думала, что получится так вкусно из простого картофеля! Повторяйте на здоровье!

Продукты

Картофель – 800 г

Помидоры – 2-3 шт.

или томаты замороженные – 200 г

или томатная паста – 1,5 ч. ложки

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1/2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень кинзы или петрушки – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч. ложка

Имбирь сухой молотый – 1 ч. ложка

Куркума молотая – 1/2 ч. ложки

Карри острый – 1 ч. ложка

Зира молотая (по желанию) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бомбейская картошка - шаг №1

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3-4 минуты, не до готовности.
Воду сливаем.

Фото приготовления рецепта: Бомбейская картошка - шаг №2

Лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Нагрев делаем минимальный, чтобы чеснок не сгорел.

Фото приготовления рецепта: Бомбейская картошка - шаг №3

Добавляем имбирь, куркуму, карри и кориандр. Пряности выбирайте по своему вкусу – традиционно сюда в состав входит зира, но у нас в семье любителей нет, поэтому я её не добавляю.

Фото приготовления рецепта: Бомбейская картошка - шаг №4

По рецепту необходимо 2-3 помидора пропустить через блендер, я использовала летние заготовки (замороженные томаты) – целиком кладу их в лук. Если у вас нет ни того, ни другого, добавьте томатной пасты.

Фото приготовления рецепта: Бомбейская картошка - шаг №5

Помидоры разошлись (оттаяли и немного прокипели), добавляем картофель. Солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Бомбейская картошка - шаг №6

С помощью мелкой тёрки натираем острый перец (у меня замороженный) в сковороду с картошкой в томатном соусе.

Фото приготовления рецепта: Бомбейская картошка - шаг №7

Накрываем крышкой и доводим картофель до готовности минут 10-15, нагрев – чуть ниже среднего.

Фото приготовления рецепта: Бомбейская картошка - шаг №8

Картошечка не разварилась и при этом пропиталась всеми ароматами! Посыпаем её для подачи мелко нарезанной зеленью.
Для меня бомбейская картошка – блюдо самодостаточное, и мяса не надо, очень вкусно!

Источник