Борщ-холодник по-литовски
27.09.20204 порции
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Литовский холодник — борщ на кислом молоке или кефире, со свёклой, огурцами, яйцами и зеленью.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Свеклу вымыть, залить в кастрюле холодной водой. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить свеклу на небольшом огне до готовности (около часа). Готовую свеклу охладить.
Яйцо отварить вкрутую (10 минут после закипания). Слить кипяток, залить яйцо холодной водой и охладить.
Вареную свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками.
(Вместо свеклы можно взять листья молодой свеклы, отварить в течение 5 минут и мелко нарезать.)
Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками.
Яйцо очистить, нарезать дольками.
Кислое молоко (или кефир) хорошо взбить. Добавить воду и сметану. Перемешать.
Затем добавить к кисломолочной смеси свеклу, зелень укропа, зеленый лук и огурцы.
Все перемешать. Яйцо можно добавить на этом этапе или оставить для подачи.
Борщ-холодник по-литовски отправить в холодильник на 1 час.
Хорошо охлажденный борщ-холодник украсить яйцом и подать с горячим вареным картофелем.
Приятного аппетита!