Шурпа

Шурпа

27.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шурпа

10 порций
1 час 40 мин

Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями… Шурпа – это действительно “кулинарное чудо”! На первый взгляд – доступные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, лук. Но сочетание овощей и мясного бульона, а также особый рецепт приготовления дают тот неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Продукты (на 10 порций)
Баранина на кости – 1 кг
Картофель, некрупный – 6 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый белый – 3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Перец чили сухой – 3 стручка
Перец чили свежий – 0,5 шт.
Кинза сушеная – 1 ст. ложка
Зира – 1 ст. ложка
Кориандр, семена – 1 ст. ложка
Базилик сушеный – 1 ст. ложка
Кинза свежая – 10 г
Петрушка свежая – 10 г
Лук зеленый – 10 г
Соль – по вкусу
Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №1

Как приготовить шурпу:

Мясо залить в казане холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №2

Нарезать белый репчатый лук полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №3

Морковь нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №4

Добавить в бульон белый лук, морковь и сушеные стручки острого перца. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить мясной бульон 1 час.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №5

Болгарский перец нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №6

Помидоры нарезать полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №7

Красный лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №8

Свежий острый перец нарезать колечками.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №9

Мясо вынуть из бульона, отделить от костей.
В бульон добавить очищенный целый картофель.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №10

Добавить помидоры, сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №11

Добавить зиру, кориандр, базилик, сушеную кинзу, свежий острый перец и соль. Варить 15 минут на умеренном огне.

Вам интересно будет так же:  Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №12

Добавить нарезанное мясо. Чтобы суп не был очень острым, вынуть из него стручки острого перца.
Варить суп с бараниной и овощами еще 10 минут на слабом огне, под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №13

Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №14

Выключить огонь и добавить в суп нарезанную свежую зелень.

Фото приготовления рецепта: Шурпа - шаг №15

Шурпа готова. Приятного аппетита!

Источник