Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом)

Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом)

15.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом)

Борщ – у каждого разный, у каждого свой. Для меня самый вкусный борщ – именно по этому рецепту. Если у вас еще нет того самого “своего” рецепта борща, ну или вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте мой рецепт! 😉

Продукты

Говядина – 400 г

Свёкла крупная – 1 шт.

Капуста белокочанная – 1/4 небольшого кочана

Картофель – 1 крупный или 2 небольших

Морковь – 0,5 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Масло сливочное – 20 г

Уксус – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

*

Для подачи:

Сметана

Зелень

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №1

Первым делом ставим вариться бульон. Мясо выкладываем в холодную воду и сразу солим.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №2

Тут же ставим сухую сковороду на плиту. Как только сковорода нагреется, поджариваем на ней несколько минут с одной стороны очищенную половинку головки лука и очищенную половину моркови (нарезанную). Без масла. Отправляем овощи в бульон (потом мы их оттуда вытащим).
После закипания бульона убираем пену.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №3

Свёклу очищаем и нарезаем произвольно (я режу тонкими брусочками).

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №4

Отправляем свёклу в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем пару минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №5

Добавляем к свёкле томатную пасту и немного воды (100 мл). Хорошенько перемешиваем до растворения пасты.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №6

Теперь добавляем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №7

Добавляем 1 ст. ложку сахара и уксус. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №8

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем свёклу тушиться.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №9

Нарезаем капусту.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №10

Картошку очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Из бульона вынимаем лук и морковь.
Теперь можно добавлять овощи в бульон с мясом: капусту, картошку и тушеную свеклу.

Вам интересно будет так же:  Эклеры с яблочным кремом

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №11

Еще немного солим и добавляем вторую ложку сахара.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №12

Добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок.
Варим борщ до готовности всех овощей (минут 15).

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №13

Подаем борщ со сметаной, украшаем нарезанной зеленью.

Источник