Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом)

Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом)

15.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом)

Борщ — у каждого разный, у каждого свой. Для меня самый вкусный борщ — именно по этому рецепту. Если у вас еще нет того самого «своего» рецепта борща, ну или вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте мой рецепт! ;)

Продукты

Говядина — 400 г

Свёкла крупная — 1 шт.

Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана

Картофель — 1 крупный или 2 небольших

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 70 г

Масло сливочное — 20 г

Уксус — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

*

Для подачи:

Сметана

Зелень

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №1

Первым делом ставим вариться бульон. Мясо выкладываем в холодную воду и сразу солим.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №2

Тут же ставим сухую сковороду на плиту. Как только сковорода нагреется, поджариваем на ней несколько минут с одной стороны очищенную половинку головки лука и очищенную половину моркови (нарезанную). Без масла. Отправляем овощи в бульон (потом мы их оттуда вытащим).
После закипания бульона убираем пену.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №3

Свёклу очищаем и нарезаем произвольно (я режу тонкими брусочками).

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №4

Отправляем свёклу в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем пару минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №5

Добавляем к свёкле томатную пасту и немного воды (100 мл). Хорошенько перемешиваем до растворения пасты.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №6

Теперь добавляем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №7

Добавляем 1 ст. ложку сахара и уксус. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №8

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем свёклу тушиться.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №9

Нарезаем капусту.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №10

Картошку очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Из бульона вынимаем лук и морковь.
Теперь можно добавлять овощи в бульон с мясом: капусту, картошку и тушеную свеклу.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №11

Еще немного солим и добавляем вторую ложку сахара.

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №12

Добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок.
Варим борщ до готовности всех овощей (минут 15).

Фото приготовления рецепта: Борщ из говядины (со сливочным маслом и уксусом) - шаг №13

Подаем борщ со сметаной, украшаем нарезанной зеленью.

Источник