Двухцветное песочное печенье «Бычки»

Двухцветное песочное печенье «Бычки»

15.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Двухцветное песочное печенье "Бычки"16 порций
2 часа (ваши 1 час)

Впереди нас ждёт Новый 2021 год — год Быка. Поэтому предлагаю вам приготовить вкусное и нарядное печенье в форме бычков. Такое печенье послужит не только замечательным угощением на праздничном столе, но и отличным вкусным подарком для близких и друзей.

Продукты (на 16 порций)

Масло сливочное — 120 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сметана — 25 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар (мелкий) — 100 г

Мука — 350 г

Какао-порошок — 15 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

Кунжут чёрный (для декора) — 16 зёрнышек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №2

В миску просейте муку и соедините её с сахаром, солью и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №3

Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике на плите, дайте ему остыть.
В мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё растопленное сливочное и растительное масла.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №4

Тщательно перемешайте до получения крошки.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №5

Добавьте в полученную масляную крошку яйцо и вновь тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №6

В самом конце добавьте сметану.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №7

Замесите тесто. Оно должно получиться маслянистым и плотным, но при этом оно не должно быть сухим. Поэтому если тесто рассыпается, то добавьте еще немного сметаны.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №8

Разделите тесто на 2 половины и добавьте в одну из них какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №9

Перемешивайте тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №10

Готовое тесто заверните в плёнку (или разложите по пакетам) и отправьте в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №11

Спустя нужное время выложите оба куска теста на рабочую поверхность и растяните в 2 колбаски. От каждого куска теста отделите 1/3 часть и отложите в сторону — они понадобятся для формирования мелких деталей.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №12

Бо́льшие части колбасок разделите на 8-10 равных частей.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №13

Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.
Противень застелите бумагой.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №14

Сформируйте печенье: каждый шарик теста расплющите и придайте лепёшкам форму груши.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №15

Печенье выложите на противень.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №16

Завершите образ бычков: из оставшегося теста слепите мелкие детали — глазки, носики, ушки, рожки и хвостики.
Для тёмных бычков рожки, носик и глазки делайте из светлого теста, хвостик можно сделать светлым с тёмной кисточкой, ушки можно сделать как светлыми, так и тёмными. Благодаря контрастным элементам печенье в готовом виде будет выглядеть интересней.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №17

Для светлых бычков рожки, глазки, ушки и носик делайте из тёмного теста. В центр глазок можно вставить по зёрнышку кунжута. Хвостик также можно сделать двухцветным.
Духовку разогрейте до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №18

Когда все элементы бычков будут готовы, украсьте ими печенье. Чтобы прикрепить все детали, помогайте себе деревянной шпажкой или палочкой для суши.
В самом конце осталось сделать ножки бычкам. Для этого внизу у каждой заготовки ножом сделайте надрезы, не прорезая при этом заготовку насквозь.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №19

Выпекайте двухцветное песочное печенье «Бычки» при 180°С около 15 минут, до румяности.
Перед подачей дайте печенью полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Двухцветное песочное печенье "Бычки" - шаг №20

Вот и всё, вкусное и нарядное новогоднее печенье «Бычки» готово!
Приятного аппетита!

Источник