Несладкая овсянка на молоке
15.10.2020
Из привычных овсяных хлопьев можно приготовить очень интересное блюдо! Несладкая овсянка на молоке, с добавлением ароматных прованских трав и свежей зелени получается питательной и очень вкусной. Оригинальный завтрак или необычный гарнир — стоит попробовать!
Продукты
Хлопья овсяные — 150 г
Молоко — 150 мл
Вода — 300 мл
Прованские травы сушёные — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
В кастрюльке соедините молоко и примерно 300 мл воды. Поставьте на средний нагрев и доведите почти до кипения.
В момент, когда жидкость начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте.
Добавьте сахар и соль.
Перемешайте, убавьте нагрев до минимума и варите овсяную кашу примерно 10-12 минут, до загустения.
Затем добавьте сливочное масло и прованские травы. Перемешайте и дайте овсянке настояться ещё примерно 5 минут.
Несладкая овсянка на молоке готова. Подавайте её к столу, при желани посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!