Творожное печенье с кокосовой начинкой
15.10.202017 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Творожное печенье получается хрустящим снаружи и мягким, с ярким вкусом и ароматом кокоса внутри.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Творог лучше брать посуше.
Сливочное масло нарезать кусочками и соединить в глубокой миске с творогом и солью.
Перемешать вилкой до однородности.
Всыпать разрыхлитель и половину муки.
Замесить тесто руками.
Замешивать, постепенно добавляя муку, пока не будет достигнута нужная консистенция. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам, но сохранять эластичность.
Муки понадобится 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) или чуть больше — это будет зависеть от влажности творога.
Включить и разогреть до 180 градусов духовку.
Разделить тесто на две равные части.
Скатать валики из теста.
Каждый валик раскатать в прямоугольный пласт 3 мм толщиной.
Обрезать неровные края теста. У меня прямоугольник размером 17 на 35 см.
Пласт теста равномерно посыпать половиной сахара.
Сверху распределить половину кокосовой стружки.
Скатать в плотный рулет.
Разрезать рулет на примерно равные части длиной 4-5 см.
Выложить творожное печенье с кокосовой начинкой на противень.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (20 минут).
Приятного аппетита!