“Гармошка” из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями

“Гармошка” из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями

15.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: "Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями

2 порции
1 час 10 мин (ваши 10 мин)

Простое и эффектное блюдо из тыквы, которое станет украшением любого застолья. Тыква нарезается “гармошкой” и запекается в духовке под пряным кисло-сладким соусом на основе оливкового масла, уксуса и мёда, с добавлением кумина, корицы и красного перца. Легко, быстро, вкусно и невероятно аппетитно на вид. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Тыква грушевидная мускатная – 1,3 кг
Мёд – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Кумин (семена) – 1/2 ч. ложки
Корица молотая – 1/2 ч. ложки
Перец красный молотый – 1/4 ч. ложки
Розмарин сушёный – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: "Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями - шаг №2

Разрежьте тыкву вдоль, пополам. Очистите от кожуры и семян.

Фото приготовления рецепта: "Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями - шаг №3

Нарежьте тыкву “гармошкой”. Сделайте на каждой половинке тыквы глубокие надрезы, примерно через каждые 3-5 мм, не прорезая мякоть до конца, чтобы кусочек сохранил общую целостность.

Фото приготовления рецепта: "Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями - шаг №4

Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Приготовьте соус. Для этого очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока. Соедините измельченный чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, мёд, уксус, кумин, корицу и молотый красный перец. Хорошо всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: "Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями - шаг №5

Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите подготовленные кусочки тыквы, смажьте оливковым маслом (1 ст. ложка) и подсолите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: "Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями - шаг №6

Поместите тыкву в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 30-35 минут, практически до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: "Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями - шаг №7

Тщательно смажьте кусочки тыквы подготовленным соусом, присыпьте сушеным розмарином.

Фото приготовления рецепта: "Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями - шаг №8

Поместите тыкву в духовку и запекайте при температуре 170 градусов ещё 20-25 минут, до мягкости, полной готовности и получения румяной корочки.

Вам интересно будет так же:  Компот из айвы на зиму

Фото приготовления рецепта: "Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями - шаг №9

“Гармошка” из тыквы готова. Приятного аппетита!

Источник