Борщ на зиму
21.04.202012 порций
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму — дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты для заготовки борща на зиму перед вами. |
Как приготовить борщ на зиму: Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. |
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. |
Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками. |
Капусту нарезать соломкой. |
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами. |
Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. |
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая. |
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. |
Затем готовый борщ разложить в горячем виде в подготовленные банки. |
Закатать борщ из свежих овощей на зиму. |
Борщ на зиму готов. |