Борщ с яблоками

Борщ с яблоками

10.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Борщ с яблоками

6 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Добавьте в привычный красный борщ яблоко, и первое блюдо станет более оригинальным и вкусным. Яблоко обжаривается вместе с остальными овощами и придает борщу ароматную кислинку и интересную фруктовую нотку.

Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдрышки – 250 г (2 шт.)
Капуста белокочанная – 200 г
Свёкла – 80 г (1 шт.)
Яблоки – 80 г (1 шт.)
Картофель – 300 г (2 шт.)
Морковь – 70 г (1 шт.)
Лук репчатый – 40-60 г (1 шт.)
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Тмин – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,1 ч. ложки
Петрушка свежая для подачи – 2-3 веточки

Для бульона используйте любое мясо, куриные бедрышки сократят время готовки в два раза.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Для бульона не обязательно брать бедрышки, можно использовать любые части курицы.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №2

Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Выложите куриное мясо, доведите до кипения и варите 20 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №3

Свеклу, морковь, лук и яблоко очистите.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №4

Яблоко, морковь и свеклу измельчите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте морковь, лук, свеклу и яблоко до мягкости, примерно 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №6

Добавьте в сковороду томатную пасту, 2-3 половника бульона из кастрюли и всыпьте тмин. Перемешайте и тушите зажарку 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №7

Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №8

Капусту измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №9

Куриное мясо достаньте из кастрюли и остудите для измельчения.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №10

Выложите в бульон подготовленный картофель и доведите до кипения.

Вам интересно будет так же:  Салат из зеленых помидоров и кабачков

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №11

Добавьте капусту, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №12

Куриное мясо снимите с кости, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №13

Зажарку переложите из сковороды в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №14

Доведите до кипения и варите борщ 5 минут.
Всыпьте соль, черный молотый перец и добавьте лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №15

Выключите огонь и дайте борщу настояться 10 минут до подачи.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №16

Разлейте борщ по тарелкам.
Добавьте свежую зелень прямо в тарелку, ведь в кастрюле с горячим борщом петрушка быстро потеряет часть полезных свойств и изменит аппетитный яркий зеленый цвет.

Фото приготовления рецепта: Борщ с яблоками - шаг №17

Это сытное, вкусное и оригинальное первое блюдо вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Источник