
Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром
10.11.2020![]() |
3 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Сладкий перец и ветчина — популярный и вкусный вариант начинки для приготовления рулетиков из куриного филе. Но секрет блюда в том, что отбитые кусочки курицы немного маринуются в соевом соусе, а потом уже с начинкой запекаются в сливках, под сырной «шапочкой». Благодаря соевому соусу и сливкам куриное мясо становится необыкновенно нежным и сочным. Ветчина и перец делают рулетики ароматными, а сыр — очень привлекательными на вид. Это прекрасный вариант праздничного блюда!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для рулетиков.
Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками (у меня получилось 7 шт.), выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
Переложить отбивные в глубокую миску, залить соевым соусом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Оставить курицу мариноваться на 30 минут.
Тем временем ветчину нарезать небольшими полосками.
Сладкий перец разрезать на две части, очистить от семян и нарезать средними полосками.
Кусочек маринованного куриного мяса выложить на тарелку. На край кусочка выложить немного ветчины и сладкого перца.
Затем плотно свернуть куриное мясо рулетиком и скрепить деревянными шпажками (1-2 шт.)
Аналогичным способом сформировать рулетики из оставшегося куриного филе, ветчины и перца. Выложить рулетики в жаропрочную форму.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Залить рулетики сливками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Посыпать равномерно сверху рулетики сыром. Прикрыть форму фольгой. Отправить рулетики в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 25 минут. Затем фольгу убрать и запекать ещё 10-15 минут.
Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром, готовы.
Блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе, а также идеально сочетаться с любым гарниром.
Приятного аппетита!