Борщ с краснокочанной капустой и нутом

Борщ с краснокочанной капустой и нутом

18.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Борщ с краснокочанной капустой и нутом6 порций
8 часов 20 мин (ваши 50 мин)

Очень интересный и оригинальный борщ готовится с добавлением необычных ингредиентов: отварного нута и краснокочанной капусты! Блюдо получается густым, наваристым и отлично насыщает!

Продукты (на 6 порций)

Капуста краснокочанная – 300 г

Нут сухой – 50 г

Свекла – 1 шт. (280 г)

Картофель – 270 г

Помидоры – 140 г

Перец болгарский красный – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Морковь – 60 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Лимон (сок) – 1-2 ст. ложки

Вода – 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №2

Нут замочите на ночь в воде. Затем промойте нут, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №3

Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 190 градусах в течение 60-80 минут до мягкости свеклы. Готовую свеклу выньте из духовки и остудите.

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №4

Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю к нуту. Доведите до кипения и варите 10 минут. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Чтобы капуста при варке сохранила яркий аппетитный цвет необходимо выдавить и добавить в кастрюлю лимонный сок. Важно, чтобы картофель к этому моменту уже был полностью готов.

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №5

Лук и морковь очистите. Болгарский перец очистите от семян. Очищенные овощи нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №6

Измельчите овощи до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №7

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченную овощную массу. Готовьте овощи на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты.

Вам интересно будет так же:  Виноградный суп-пюре с огурцом

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №8

На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №9

Перемешайте и, помешивая, готовьте все еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №10

Готовую зажарку добавьте в кастрюлю.
Запеченную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченную свеклу в кастрюлю с борщом. Всыпьте соль, черный молотый перец.
Чеснок очистите, мелко порубите и также добавьте в борщ. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Борщ с краснокочанной капустой и нутом - шаг №11

Борщ с краснокочанной капустой и нутом готов!
Готовый борщ можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник