Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне

Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне

28.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне8 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

В холодное время года хочется согреться горячим ароматным борщом. Предлагаю приготовить борщ с хрустящей квашеной капустой, на курином бульоне. Борщик получается невероятно вкусным, ароматным, насыщенного яркого цвета и с приятной кислинкой.

Продукты (на 8 порций)

Курица (любая часть) — 300 г

Капуста квашеная — 230 г

Свёкла — 150 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 90 г

Томатный соус — 200 мл

Масло растительное — 4 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень укропа — 3 веточки

Вода — 2 л

*

Для подачи:

Сметана — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
У меня куриный окорочок, но можно взять любую другую часть курицы.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №2

Куриное мясо в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и снимаем пену. Слегка солим (необходимо учесть, что квашеная капуста соленая, не перестарайтесь) и варим курицу до готовности, примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №3

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №4

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №5

Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в неё лук, морковь и свёклу.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №7

Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне около 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №8

Вливаем томатный соус. Тушим зажарку под крышкой на небольшом огне около 1-2 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №9

Берём указанное количество квашеной капусты (230 г — это примерно четыре с половиной горсти). Если капуста в рассоле, то слегка отжимаем её. Слишком кислую капусту можно промыть водой, а потом отжать. Если же капуста крупно нарезана, то немного её измельчаем при помощи ножа.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №10

Выкладываем капусту в зажарку.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №11

Вливаем к овощам 2-3 половника горячего бульона из кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №12

Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне около 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №13

Достаём готовое куриное мясо из бульона и выкладываем на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №14

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №15

Нарезанный картофель выкладываем в кипящий бульон и варим до готовности, примерно 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №16

Затем добавляем зажарку с капустой, лавровый лист и варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №17

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Зелень укропа также измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №18

Добавляем чеснок с зеленью в кастрюлю с борщом, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Даём борщу с квашеной капустой настояться примерно 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с квашеной капустой, на курином бульоне - шаг №19

Подаём борщ горячим. В каждую тарелочку кладём по кусочку куриного мяса. При желании в борщ можно добавить сметану и чёрный молотый перец.
Приятного аппетита!

Источник