Борщ с нутом
09.04.20205 порций
8 часов 20 мин (ваши 1 час 10 мин)
Чрезвычайно яркий по вкусу и насыщенный получается борщ с добавлением большого количества овощей, пряностей и приправ! Нут — чудесное дополнение к этому блюду, придает питательность и служит оригинальным компонентом! Горячий сытный обед обеспечен! Домочадцы будут довольны!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Нут замочите на ночь, промойте, залейте чистой водой и варите 40 минут до полной мягкости. |
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. |
Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая. |
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой и также добавьте в сковороду. Добавьте хмели-сунели и обжаривайте еще 2 минуты. |
Влейте воду. Овощи должны быть практически полностью покрыты. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 20-30 минут до мягкости свеклы. |
Капусту тонко нашинкуйте. |
В кастрюлю с нутом и картофелем выложите нашинкованную капусту и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 15 минут на маленьком огне. |
В зажарку добавьте томатную пасту. Перемешайте. |
Добавьте измельченный помидор. Перемешайте и тушите еще 10 минут. |
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду молотый кориандар, чеснок и перемешайте. |
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю, всыпьте соль и универсальную приправу по желанию. Если есть необходимость можно сбалансировать вкус, добавьте немного сахара. |
Доведите борщ до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня. |
Борщ с нутом готов! |