Борщ с перловой крупой

Борщ с перловой крупой

08.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Борщ с перловой крупой6 порций
8 часов 20 мин (ваши 1 час)

Использование перловой крупы, при приготовлении такого привычного блюда как борщ, придает готовому блюду весьма ощутимую сытность! Борщ получается густым и отлично насыщает! Попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)

Картофель – 500 г

Крупа перловая – 50 г

Капуста белокочанная – 250 г

Свекла – 300 г

Лук репчатый – 130 г

Морковь – 80 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Паста томатная – 70 г

Лист лавровый – 1 шт.

Сахар – 1/2 ч. ложки

Соль – 1-1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Масло растительное – 2 ст. ложки

Петрушка свежая – 10 г (2-3 веточки)

Вода – 1,5 -2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №2

Перловую крупу замочите на ночь в чистой воде, затем промойте ее.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №3

Выложите крупу в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до полной готовности крупы, примерно 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №4

Пока отваривается перловка приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №5

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Помешивая, обжарьте до мягкости на среднем огне около 3-4 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №6

Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №7

Помешивая, обжарьте еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №8

Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите готовую зажарку с огня.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №9

Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к готовой перловке. Доведите до кипения и варите 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №10

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15-20 минут, чтобы картофель полностью приготовился.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №11

Добавьте в борщ зажарку, посолите и поперчите.
Петрушку промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Чеснок очистите, мелко порубите и также добавьте в борщ.
Доведите борщ до кипения и снимите с огня. Дайте настояться в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Борщ с перловой крупой - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник