Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром
09.05.20208 порций
2 часа 10 мин (ваши 40 мин)
Как испечь вкусный домашний пирог с сыром. Рецепт простой, но повозиться придётся. Состоит пирог из десяти слоёв дрожжевого теста, смазанных сливочным маслом, между которыми — солоноватый адыгейский сыр. Пирог получается нежным, слоёным, вкусным, с ароматом сыра.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Молоко подогреть до тёплого состояния (40 градусов). |
Муку просеять. |
Добавить к муке соль, сахар и активные сухие дрожжи. |
Всё хорошо перемешать. Сделать в муке углубление. Вбить яйцо. |
Влить тёплое молоко. |
Добавить тёплое растопленное сливочное масло (не выше 40 градусов). Хорошо перемешать ложкой. |
Замесить руками мягкое эластичное тесто. |
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут (я ставлю миску на кастрюлю с тёплой водой). |
Тесто разделить на 10 частей. |
Скатать колобки. |
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. У меня форма диаметром 28 см. |
Форму смазать сливочным маслом. |
Выложить один пласт теста в форму и смазать мягким сливочным маслом (25 г). |
Затем выложить второй корж, смазать маслом (25 г). На него сверху натереть на крупной тёрке сыр (125 г). |
Так повторить 4 раза. |
Пирог нарезать ромбиками (из формы не вынимать). Оставить в тёплом месте на 20 минут. |
После того как пирог подошёл, разрезать его ещё раз. |
Пирог смазать яйцом и поставить в духовку. |
Подавать слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром тёплым с первыми блюдами или чаем. |