Пицца «Маргарита»
09.05.20204 порции
10 часов 10 мин (ваши 1 час)
Пицца «Маргарита» невероятно вкусная, она так и манит своим ярким ароматом. Румяные бортики, сочная основа и зелень базилика заставят вас вмиг окунуться в атмосферу солнечной Италии. Попробуйте приготовить.
|
Пошаговый фото рецепт
Достаём продукты для приготовления пиццы «Маргарита». |
Приготовим тесто. Просеиваем муку. |
К муке всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. |
Постепенно вливая воду, замешиваем липкое тесто. |
Накрываем его полотенцем и оставляем на 5 минут. |
Маленькими порциями (по чайной ложке) вливаем оливковое масло, вымешивая тесто, чтобы оно хорошо впитало масло. |
На сухом столе замешиваем однородное тесто, поднимая его повыше, образовывая «капюшон». Месим 7-10 минут. |
Собираем тесто в шар. В миску, смазанную растительным маслом, укладываем тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем тесто в миске в холодильник на 8-12 часов. |
Спустя это время достаём тесто и делим на 2 части — будет 2 пиццы. Каждую часть собираем в шар. |
Две тарелки присыпаем мукой и кладём в них два колобка, также присыпая мукой. Прикрываем их пищевой пленкой. |
Готовим томатный соус: вилкой разминаем помидоры. |
Очищаем чеснок и широким ножом плашмя раздавливаем каждый зубчик. |
В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём в него чеснок и жарим 30-60 секунд, затем чеснок убираем. |
Кладём в сковороду помидоры и тушим 3-5 минут. |
Добавляем сахар, соль, сушёные травы. Тушим еще 3-5 минут, до загустения. |
Кладем зеленый базилик (рвем руками или режем прямо в сковороду). Перемешиваем и выключаем нагрев. |
По желанию измельчаем соус в блендере до однородного состояния. |
Из указанного количества ингредиентов получается 150 граммов соуса. Этого количества достаточно для приготовления двух пицц. |
Нарезаем кубиками моцареллу. Включаем духовку (нужен нагрев 250 градусов), в нижней части духовки устанавливаем противень. Он должен быть хорошо разогретым. |
Каждую часть теста руками разминаем в круглый пласт, намечая бортики. |
Из каждой заготовки на пергаментной бумаге, хорошо подпыленной мукой, формируем основу для пиццы с тонкой серединой — для этого поступательными движениями вручную равномерно растягиваем тесто, не касаясь намеченных бортиков. Я сформировала основы диаметром 25 и 30 см. |
Середину густо накалываем вилкой. |
Смазываем основу томатным соусом, бортиков не касаемся. |
Посыпаем основу листиками базилика (рвём или режем листики прямо на пиццу). |
Выкладываем кубики моцареллы. Прямо на пергаменте выкладываем пиццу на горячий противень и печём 8-10 минут. |
Пицце даем немного остыть. |
Пицца «Маргарита» готова. Приятного аппетита! |