Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

09.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пицца «Маргарита»

4 порции
10 часов 10 мин (ваши 1 час)

Пицца «Маргарита» невероятно вкусная, она так и манит своим ярким ароматом. Румяные бортики, сочная основа и зелень базилика заставят вас вмиг окунуться в атмосферу солнечной Италии. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Масло оливковое – 15 мл + для смазывания миски
Мука – 340 г (2 стакана по 250 мл + 2 ст. ложки без горки) + для работы с тестом
Вода – 240 мл
Дрожжи сухие – ½ ч. ложки
Сахар – 14 г
Соль – 7 г
*
Помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку, – 300 мл
Сыр моцарелла – 200 г
Масло оливковое – 10 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Базилик зелёный свежий – 20-30 г
Орегано сушеный молотый – ½ ч. ложки
Тимьян сушёный – ½ ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №1

Достаём продукты для приготовления пиццы «Маргарита».
В этом процессе также понадобятся пергаментная бумага и пищевая пленка.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №2

Приготовим тесто. Просеиваем муку.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №3

К муке всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №4

Постепенно вливая воду, замешиваем липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №5

Накрываем его полотенцем и оставляем на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №6

Маленькими порциями (по чайной ложке) вливаем оливковое масло, вымешивая тесто, чтобы оно хорошо впитало масло.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №7

На сухом столе замешиваем однородное тесто, поднимая его повыше, образовывая «капюшон». Месим 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №8

Собираем тесто в шар. В миску, смазанную растительным маслом, укладываем тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем тесто в миске в холодильник на 8-12 часов.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №9

Спустя это время достаём тесто и делим на 2 части – будет 2 пиццы. Каждую часть собираем в шар.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №10

Две тарелки присыпаем мукой и кладём в них два колобка, также присыпая мукой. Прикрываем их пищевой пленкой.
Оставляем тесто на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Также можно хранить такое тесто в холодильнике до 4-х суток.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №11

Готовим томатный соус: вилкой разминаем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №12

Очищаем чеснок и широким ножом плашмя раздавливаем каждый зубчик.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №13

В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём в него чеснок и жарим 30-60 секунд, затем чеснок убираем.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №14

Кладём в сковороду помидоры и тушим 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №15

Добавляем сахар, соль, сушёные травы. Тушим еще 3-5 минут, до загустения.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №16

Кладем зеленый базилик (рвем руками или режем прямо в сковороду). Перемешиваем и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №17

По желанию измельчаем соус в блендере до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №18

Из указанного количества ингредиентов получается 150 граммов соуса. Этого количества достаточно для приготовления двух пицц.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №19

Нарезаем кубиками моцареллу. Включаем духовку (нужен нагрев 250 градусов), в нижней части духовки устанавливаем противень. Он должен быть хорошо разогретым.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №20

Каждую часть теста руками разминаем в круглый пласт, намечая бортики.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №21

Из каждой заготовки на пергаментной бумаге, хорошо подпыленной мукой, формируем основу для пиццы с тонкой серединой – для этого поступательными движениями вручную равномерно растягиваем тесто, не касаясь намеченных бортиков. Я сформировала основы диаметром 25 и 30 см.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №22

Середину густо накалываем вилкой.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №23

Смазываем основу томатным соусом, бортиков не касаемся.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №24

Посыпаем основу листиками базилика (рвём или режем листики прямо на пиццу).

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №25

Выкладываем кубики моцареллы. Прямо на пергаменте выкладываем пиццу на горячий противень и печём 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №26

Пицце даем немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Пицца «Маргарита» - шаг №27

Пицца «Маргарита» готова. Приятного аппетита!

Источник