Брусничный морс

Брусничный морс

01.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Брусничный морс

Из брусники просто приготовить утоляющий жажду полезный морс. Брусничный морс по классическому рецепту – это ягода, сахар и вода. Плюс нехитрая технология приготовления, сохраняющая максимум витаминов, подаренных природой.

Продукты

Брусника – 300-350 г

Сахар-песок – 200 г (либо по вкусу)

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Брусничный морс - шаг №1

Для приготовления брусничного морса понадобится свежая лесная брусника, сахарный песок, а также чистая фильтрованная вода.

Фото приготовления рецепта: Брусничный морс - шаг №2

Как приготовить брусничный морс:

Перебираем, промываем ягоду холодной водой несколько раз. Сушим в дуршлаге.

Фото приготовления рецепта: Брусничный морс - шаг №3

Перекладываем в глубокую емкость, только стеклянную. Используем деревянную толкушку, чтобы раздавить все ягоды.

Фото приготовления рецепта: Брусничный морс - шаг №4

Через капроновое сито перетираем раздавленную бруснику в стеклянную посуду.

Фото приготовления рецепта: Брусничный морс - шаг №5

Выжимку (брусничный сок) накрываем пленкой, ставим ненадолго в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Брусничный морс - шаг №6

Жмых перекладываем в эмалированный таз, заливаем холодной фильтрованной водой.

Фото приготовления рецепта: Брусничный морс - шаг №7

Прогреваем на сильном огне, чуть доведя до кипения. Засыпаем сахар, размешиваем деревянной ложкой.

Фото приготовления рецепта: Брусничный морс - шаг №8

Остужаем, процеживаем брусничный отвар снова через капроновое сито или чистую марлю.

Фото приготовления рецепта: Брусничный морс - шаг №9

Соединяем с отжатым соком, охлажденным в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Брусничный морс - шаг №10

Переливаем брусничный морс в графин – и готово.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник

Вам интересно будет так же:  Толстолобик, запечённый в сметанном соусе (в фольге)