Гарнир из яблок и брусники (к мясу)
01.09.2020Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.
|
Пошаговый фото рецепт
Собираем необходимый набор продуктов для гарнира из яблок и брусники к мясу. Можно использовать кислый сорт — Антоновку.
Как приготовить гарнир к мясу из яблок и брусники:
Яблоки и бруснику перед использованием промываем холодной водой.
Форму промасливаем сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром.
Выкладываем очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, нарезанные крупными кусками. Насыпаем бруснику, распределяя ее равномерно по блюду, в центр укладываем палочку корицы.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Для соуса выжимаем из апельсина сок, снимаем цедру не более 1 ч. ложки.
Смешиваем апельсиновый сок, цедру апельсина, мед, соевый соус, соль, мускатный орех, шафран, толченую гвоздику вместе с черным перцем.
Перемешиваем заправку для яблок и брусники до однородного цвета.
Яблоки обильно поливаем заправкой, равномерно распределяя по блюду. Повторно отправляем на 15 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.
Украшаем гарнир из яблок мелко натертым творожным сыром.
Подаем гарнир из яблок с брусникой вместе с соусом, в котором они запекались. По желанию, приправляем оставшимся шафраном, веточкой розмарина, толченой корицей.
Приятного аппетита!