Буженина из свиной корейки

Буженина из свиной корейки

20.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Буженина из свиной корейки

Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запечённой буженины.

Продукты

Свиная корейка без кости — 800 г

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Чеснок сушёный — 1 ч. л.

Аджика (паста) — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной корейки - шаг №1

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной корейки - шаг №2

Смешать пряности, соль, аджику и масло. Натереть свиную корейку этой смесью. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной корейки - шаг №3

Через 2 часа мясо плотно завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания и поместить в жаропрочную форму.
Запекать свинину в духовке, нагретой до 180°С, 1,5 часа.
Затем развернуть фольгу или пакет и запекать буженину ещё 15 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной корейки - шаг №4

Готовое запечённое мясо остудить, тоненько нарезать, и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!

Источник