Буженина из свиной корейки
20.10.2020
Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запечённой буженины.
Продукты
Свиная корейка без кости — 800 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Чеснок сушёный — 1 ч. л.
Аджика (паста) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Смешать пряности, соль, аджику и масло. Натереть свиную корейку этой смесью. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 2 часа мясо плотно завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания и поместить в жаропрочную форму.
Запекать свинину в духовке, нагретой до 180°С, 1,5 часа.
Затем развернуть фольгу или пакет и запекать буженину ещё 15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Готовое запечённое мясо остудить, тоненько нарезать, и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!