Кунжутное печенье с зелёным чаем
20.10.2020Приготовьте к чашечке чая или кофе вкуснейшее кунжутное песочное печенье, а для более интересного цвета и аромата добавьте в тесто зелёный чай.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Если у вас нет чая матча, измельчите в кофемолке хороший зелёный чай.
Масло должно быть холодным — держите его в холоде вплоть до начала приготовления теста.
Муку (200 г — 1,5 стакана объёмом 200 мл) смешиваем с сахарной пудрой, зелёным чаем, щепоткой соли.
Добавляем яйцо и холодное масло, нарезанное кубиками.
Перемешиваем, пока тесто не соберется в один комок.
Вмешиваем в тесто кунжут, при необходимости добавляем ещё немного муки.
Тесто получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.
Из теста формируем колбаску и заворачиваем ее в пергаментную бумагу.
В таком виде отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Тесто разрезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Противень отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовому печенью даём остыть.
Кунжутное печенье с зеленым чаем готово.
Приятного вам аппетита!