Индейка, тушенная с тыквой и яблоками

Индейка, тушенная с тыквой и яблоками

20.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками

4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Вкусное и полезное блюдо из филе индейки, тыквы и яблок, к тому же простое в приготовлении. Тыква и яблоки делают мясо индейки сочным и нежным, а базилик, орегано и чесночный перец — необыкновенно ароматным.

Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 450 г
Тыква — 350 г
Яблоки — 350 г (2 шт.)
Лук репчатый (крупный) — 280 г (2 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — 2-3 см
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Перец чесночный — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)- 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Листья салата — 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №2

Индюшиное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанное индюшиное мясо и обжариваем на сильном огне минут 7, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №4

Лук очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №5

Лук добавляем к индюшиному мясу, обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем 4-5 ст. ложек воды, уменьшаем огонь. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, помешивая, 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №6

За это время тыкву очищаем от кожуры и при необходимости от внутренней части с семенами, промываем и нарезаем средними кусочками (размером чуть меньше, чем мясо индейки).
Яблоки промываем, нарезаем крупными дольками и очищаем от семян.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №7

По истечении времени проверяем готовность индейки. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если вилка входит с небольшим усилием, то сразу добавляем тыкву и яблоки. Если нет, то тушим ещё минут 5.
Добавляем к индейке, тыкве и яблокам соль, орегано, базилик, несколько кусочков острого перца, чесночный перец. Всё перемешиваем и продолжаем тушить 15 минут, до мягкости тыквы (ориентируйтесь на сорт и нарезку тыквы).

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №8

Чеснок очищаем, крупно нарезаем и добавляем в сковороду. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №9

При подаче блюдо можно украсить веточками петрушки или листьями салата.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №10

Вкусная индейка, тушенная с тыквой и яблоками, разнообразит ваш обед или ужин.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с тыквой и яблоками - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник