Цветная капуста, жаренная с яйцами и сыром
20.10.20202 порции
25 мин (ваши 20 мин)
Всего лишь три основных ингредиента и около получаса понадобятся, чтобы приготовить это интересное и полезное блюдо из цветной капусты. Соцветия цветной капусты отвариваются и обжариваются с чесноком и яйцами, а в конце приготовления добавляется натёртый сыр. Цветная капуста получается нежной и очень аппетитной!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия небольшого и примерно одинакового размера. У меня получилось примерно 500 г цветной капусты, разобранной на соцветия.
В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и отправляем в неё подготовленные соцветия. После повторного закипания уменьшаем огонь и варим капусту 5 минут.
Затем капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем цветную капусту. Помешивая, обжариваем капусту 3-4 минуты на среднем огне.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте. Солим.
В чашку вбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой и вливаем в сковороду с цветной капустой. Быстро перемешиваем, чтобы все соцветия покрылись яичной смесью и готовим 3-4 минуты.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Добавляем сыр к капусте, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаём цветную капусту, жаренную с яйцами и сыром, сразу к столу, посыпав зеленью петрушки.
Такая капуста великолепна как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!