Кофейные панкейки

Кофейные панкейки

20.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кофейные панкейки4 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой – растворимым кофе – обладают приятным вкусом и нежным ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными! Экспериментируйте на кухне, и вы получите идеальный завтрак, который покорит своим ароматом!

Продукты (на 4 порции)

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 170 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо категории С0 – 1 шт.

Сахар – 30 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 9 толстеньких блинчиков-панкейков.
Молоко, сливочное масло и яйцо лучше всего заранее достать из холодильника – все продукты для приготовления панкейков должны быть комнатной температуры. Растворимый кофе может быть абсолютно любым – порошкообразным или гранулированнным, но он обязательно должен быть хорошего качества, от него напрямую зависит вкус готовых панкейков.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №2

В глубокой миске соедините размягчённое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №3

Влейте молоко и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №4

В отдельную глубокую миску просейте через сито муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №5

Добавьте порошок или гранулы растворимого кофе, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №6

Частями, каждый раз перемешивая, влейте жидкие ингредиенты к сухим. Перемешивайте до полного растворения сахара и кофе.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №7

Кофейное тесто для панкейков получается довольно жидким и по консистенции похожим на что-то среднее между тестом на блины и оладьи – стекает с вилки или венчика тонкой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №8

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте на среднем огне. Вылейте на горячую поверхность сковороды примерно половник теста.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №9

Жарьте панкейк примерно 1 минуту, до появления пузырьков на поверхности.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №10

Затем переверните панкейк на другую сторону, обжарьте ещё примерно 1-2 минуты и снимите на тарелку.
Таким же образом пожарьте панкейки из оставшегося теста.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №11

Испечённые панкейки складывайте стопкой один на один, так они дольше будут тёплыми и мягкими.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №12

Кофейные панкейки готовы. Можно украсить их фруктами и полить шоколадным или ягодным соусом, либо дополнить сметаной или мёдом.

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №13

Ароматный кофе и мягкие, воздушные оладушки с тонким вкусом – идеальный завтрак!

Фото приготовления рецепта: Кофейные панкейки - шаг №14

Попробуете?

Источник