Куриное филе, тушенное в кефире

Куриное филе, тушенное в кефире

20.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, тушенное в кефире2 порции
30 мин (ваши 15 мин)

Куриное филе, тушенное с луком, в кефире, получается очень нежным, сливочным и аппетитным. А приправленное чесноком, свежим укропом и хмели-сунели – ещё и ароматным. Это простое и полезное блюдо из курицы готовится около получаса.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе – 250-300 г (1 шт.)

Кефир – 300 мл

Лук репчатый – 70 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика

Укроп свежий – 20 г (4-5 веточек)

Сахар (при необходимости) – 1/3 ч. ложки

Хмели-сунели – 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в кефире - шаг №1

Приготовьте продукты по списку. Кефир подходит любой жирности.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в кефире - шаг №2

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками одинакового размера (примерно на 1 укус).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в кефире - шаг №3

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в кефире - шаг №4

Периодически помешивая, обжарьте лук минут 5, до золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в кефире - шаг №5

Влейте в сковороду к луку кефир.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в кефире - шаг №6

Туда же отправьте нарезанное куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в кефире - шаг №7

Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в кефире - шаг №8

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите содержимое сковороды 15 минут при постоянном бурлении (без крышки). Соус должен загустеть.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в кефире - шаг №9

Если кефирная подливка кисловата на ваш вкус, то добавьте в сковороду сахар и потомите ещё 1-2 минуты.
Укроп промойте, встряхните и измельчите. Добавьте укроп к курице, потушите минуту и выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное в кефире - шаг №10

Подавайте куриное филе, тушенное в кефире, с любимым гарниром, например с рисом.
Приятного аппетита!

Источник