Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой
20.10.20208 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Сытный «завтрак выходного дня» — рогалики из слоёного дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша и мяты. Приготовить их несложно — понадобятся лишь готовое слоёное тесто, мясной фарш и специи. Оригинальное сочетание куриного мяса и мяты делает рогалики ароматными и очень интересными на вкус.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Мята сушёная или свежая — 10 листочков
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Мука (для подпыла) — 1 ст. ложка
*
Для смазывания рогаликов:
Яйцо — 1 шт.
*
Для подготовки противня:
Масло растительное — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Слоёное тесто достаньте из упаковки и дайте ему немного оттаять.
Вместо куриного фарша можно использовать любой другой на свой вкус. Если фарш замороженный — разморозьте его. Сушёную мяту можно заменить свежей. Лук очистите от шелухи.
Нарежьте лук кубиками.
В глубокой миске соедините фарш и измельчённый лук.
Раскрошите листочки сушёной мяты в фарш. Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте фарш.
Присыпьте доску мукой и раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Разрежьте пласт на 4 треугольника.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
На широкую часть каждого треугольника теста выложите примерно по 1 ст. ложке начинки.
Начиная с широкого края, заверните тесто с начинкой в рогалик.
Немного защипните края и придайте рогалику характерную форму полумесяца. Таким же образом сформируйте рогалики из оставшегося теста и начинки (у меня получилось 8 штук).
Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите заготовки.
Яйцо разбейте в мисочку и разболтайте вилкой.
Смажьте каждый рогалик яйцом.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Невероятно вкусные мясные круассаны с лёгким мятным ароматом и красивой румяной корочкой готовы.
Приятного аппетита!