Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой

Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой

20.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой8 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Сытный «завтрак выходного дня» — рогалики из слоёного дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша и мяты. Приготовить их несложно — понадобятся лишь готовое слоёное тесто, мясной фарш и специи. Оригинальное сочетание куриного мяса и мяты делает рогалики ароматными и очень интересными на вкус.

Продукты (на 8 порций)

Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 70 г

Мята сушёная или свежая — 10 листочков

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Мука (для подпыла) — 1 ст. ложка

*

Для смазывания рогаликов:

Яйцо — 1 шт.

*

Для подготовки противня:

Масло растительное — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Слоёное тесто достаньте из упаковки и дайте ему немного оттаять.
Вместо куриного фарша можно использовать любой другой на свой вкус. Если фарш замороженный — разморозьте его. Сушёную мяту можно заменить свежей. Лук очистите от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №2

Нарежьте лук кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №3

В глубокой миске соедините фарш и измельчённый лук.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №4

Раскрошите листочки сушёной мяты в фарш. Посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №5

Тщательно перемешайте фарш.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №6

Присыпьте доску мукой и раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №7

Разрежьте пласт на 4 треугольника.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №8

На широкую часть каждого треугольника теста выложите примерно по 1 ст. ложке начинки.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №9

Начиная с широкого края, заверните тесто с начинкой в рогалик.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №10

Немного защипните края и придайте рогалику характерную форму полумесяца. Таким же образом сформируйте рогалики из оставшегося теста и начинки (у меня получилось 8 штук).
Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите заготовки.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №11

Яйцо разбейте в мисочку и разболтайте вилкой.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №12

Смажьте каждый рогалик яйцом.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №13

Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №14

Невероятно вкусные мясные круассаны с лёгким мятным ароматом и красивой румяной корочкой готовы.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник