Булгур с индейкой, овощами и грибами
11.12.20202 порции
55 мин (ваши 20 мин)
Нежное диетическое филе индейки, обжаренное с луком, морковью и шампиньонами, прекрасно сочетается с богатой витаминами крупой. Грибы добавляют изысканный вкус блюду, а чеснок — тонкий аромат.
Продукты (на 2 порции)
Булгур — 70 г
Филе индейки — 270 г
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,2 ч ложки (по вкусу)
Петрушка свежая для подачи (по желанию) — по вкусу
Вода (горячая) — 200 мл (+ по необходимости)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем и промываем.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — полукружиями или брусочками, грибы — пластинками.
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 2-3 см.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и грибы 2 минуты.
Добавляем мясо индейки, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
Булгур промываем, отправляем в сковороду к мясу птицы и овощам. Солим, перчим, добавляем чеснок.
Заливаем 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и готовим содержимое сковороды на медленном огне 25-35 минут. Если вода впиталась, а блюдо ещё не готово, то добавляем в сковороду ещё немного горячей воды.
Булгур с индейкой, овощами и грибами подаём горячим, украсив зеленью петрушки. Можно подать со свежими овощами или разносолами.
Приятного аппетита!