Яичница-глазунья в тыквенном кольце

Яичница-глазунья в тыквенном кольце

11.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яичница-глазунья в тыквенном кольце20 мин (ваши 15 мин)

Яркий и аппетитный завтрак, один внешний вид которого восполнит отсутствие солнышка за окошком – яичница-глазунья в тыквенном кольце. Времени уйдёт не намного больше, ведь не так и сложно отрезать пару тонких кружочков от тыквы, сделать из них колечки и обжарить на сковороде с добавлением пряностей. А далее – привычное дело: жарим обычную яичницу-глазунью, но внутри кольца из тыквы! Ароматно и красочно!

Продукты

Тыква мускатная – 250 г (2 кружка шириной 1,5 см)

Яйца мелкие (категории С2) – 2 шт.

Соль – 2 щепотки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – на кончике чайной ложки

Травы французские сушёные – 0,25 ч. ложки

Масло оливковое или сливочное – 15 г

Зелень петрушки – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в тыквенном кольце - шаг №1

Ингредиентов понадобится немного: яйца, тыква, масло для жарки (предпочтительнее оливковое или сливочное, но подойдёт и подсолнечное), соль и пряности (мускатный орех, чёрный молотый перец и сушёные травы).
Для этого блюда лучше всего подойдёт мускатная тыква. Отрезаем пару кружочков тыквы толщиной около 2 см. Мои тыквенные кружочки – диаметром 9 см.
Яйца вымываем.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в тыквенном кольце - шаг №2

С кружочков тыквы срезаем кожуру, с помощью вырубки диаметром 5 см убираем серединку. Из серединок с помощью формочки для печений я вырезала сердечки, но можно оставить кружочки и тоже обжарить их и подать вместе с яичницей.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в тыквенном кольце - шаг №3

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда тыквенное кольцо (или сразу два, если позволяет диаметр сковороды). Рядом выкладываем сердечки или кружочки из тыквы. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне 3 минуты. Тыква должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Время зависит от толщины кольца и сорта тыквы.
Когда тыква немного подрумянится и станет мягкой, переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в тыквенном кольце - шаг №4

Посыпаем тыкву солью, чёрным перцем и мускатным орехом.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в тыквенном кольце - шаг №5

В отверстие аккуратно вбиваем яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Желток поправляем яичной скорлупой, чтобы он разместился в центре.
Яичный белок посыпаем солью.
Жарим яичницу в тыквенном кольце, не накрывая крышкой, пока белок не схватится (желток должен остаться жидким). Это займёт примерно 3-4 минуты.
Если вы привыкли жарить яичницу-глазунью под крышкой, то и такой вариант возможен, но следует учесть, что яркий желток тогда покроется белой плёнкой.
С помощью широкой лопатки перекладываем готовую яичницу в тыкве на тарелку.
Таким образом жарим ещё одну яичницу.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в тыквенном кольце - шаг №6

Посыпаем белок яичницы сушёными травами, а желток – солью (при жарке мы его не солили).

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в тыквенном кольце - шаг №7

Украшаем яичницу зеленью петрушки (нарезанной или листиками).

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в тыквенном кольце - шаг №8

Подаём яичницу-глазунью в тыквенном кольце с тостами или свежим хлебом – на ваше усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в тыквенном кольце - шаг №9

И не забудьте заварить чай или кофе – без них ни одно утро не бывает добрым!)

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья в тыквенном кольце - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник