Булгур с курицей, овощами и томатной пастой

Булгур с курицей, овощами и томатной пастой

13.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

До недавних пор при выборе круп в магазине булгур я обходила стороной. Я и подумать не могла, что эта крупа настолько вкусная! Сейчас она еженедельно появляется в нашем повседневном меню. Одно из полюбившихся блюд – булгур с курицей, овощами и томатной пастой. Обжариваем куриное филе с морковью и луком, соединяем с булгуром, томатной пастой и приправой, заливаем водой и томим под крышкой. Для пикантности добавляем чеснок. Никаких хитростей! Всё просто, но очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Булгур – 190 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Куриное филе – 200 г

Морковь – 90 г (1 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 5 г (2 зубчика)

Приправа для плова – 2 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 450 мл (2¼ стакана объёмом 200 мл)

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) – 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой - шаг №1

Подготовьте продукты.
Вместо томатной пасты можно взять 300 мл томатного соуса, но тогда количество воды уменьшите до 150 мл.
Булгур у меня с добавками – сушёным сладким перцем и зеленью, но можно взять классический.
Булгур перед приготовлением промывать необязательно. Но если вам всё же хочется это сделать, выложите его в мелкое сито и слегка промойте под проточной холодной водой. Затем на некоторое время оставьте крупу в сите, чтобы вся жидкость стекла.

Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой - шаг №2

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, очищенную морковь – небольшими тонкими брусочками, а куриное филе – средними кубиками (со стороной примерно 1,5 см).

Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой - шаг №3

В сковороде разгрейте растительное масло, выложите морковь, лук и куриное филе. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Морковь и лук должны стать мягкими, а куриное филе изменить цвет.

Вам интересно будет так же:  Жареная камбала с пастой орцо

Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой - шаг №4

Всыпьте к курице с овощами булгур.

Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой - шаг №5

Добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и приправу для плова. Влейте 450 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой - шаг №6

Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой - шаг №7

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите булгур с курицей и овощами в томатном соусе 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой - шаг №8

Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте к булгуру. Перемешайте и прогрейте 1 минуту. Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой - шаг №9

Подавайте булгур с курицей и овощами к столу, украсив свежей зеленью. Это полноценное самостоятельное блюдо, но хорошо бы при подаче дополнить его свежими или маринованными овощами.

Фото приготовления рецепта: Булгур с курицей, овощами и томатной пастой - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник