Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

18.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)5 порций
45 мин (ваши 25 мин)

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой готовится очень просто — сразу на сковороде. Томатная паста и ягоды барбариса придают блюду яркие вкусовые нотки и лёгкую приятную кислинку. Булгур с мясным фаршем и томатной пастой получается ароматным, вкусным и рассыпчатым.

Продукты (на 5 порций)

Булгур — 200 г

Фарш мясной (у меня говяжий) — 350 г

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Паста томатная — 40 г

Барбарис сушёный — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №1

Необходимые продукты.
Также в процессе приготовления понадобится 450 мл воды.
Булгур промываем несколько раз проточной водой до прозрачности воды.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №2

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №3

Лук с морковью обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде (на огне чуть ниже среднего) 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №4

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №5

К овощам добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №6

Затем в сковороду с овощами выкладываем фарш.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №7

Обжариваем фарш с овощами 7-10 минут, до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, разбивая комочки толкушкой или ложкой и помешивая.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №8

Томатную пасту разводим в миске в 200 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №9

По истечении времени добавляем в сковороду к фаршу соль, молотый перец и барбарис.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №10

И вливаем томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №11

Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на маленьком огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №12

Добавляем в сковороду промытый булгур.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №13

Туда же вливаем 250 мл воды, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №14

Доводим до кипения на среднем огне. Затем готовим булгур под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №15

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!

Источник