Булочки с айвой

Булочки с айвой

08.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булочки с айвой12 порций
3 часа

Очень вкусные булочки из дрожжевого теста, с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой пирожкам с яблоками. Вкусная выпечка для детей и взрослых.

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Мука — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 250 мл

Сахар — 50 г

Соль — 1,5 ч. л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

*

Для начинки:

Айва (крупная) — 2 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булочки с айвой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для теста.

Фото приготовления рецепта: Булочки с айвой - шаг №2

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Фото приготовления рецепта: Булочки с айвой - шаг №3

Как приготовить булочки с айвой:

Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Я использовала для замеса и подъема хлебопечку — это быстро и удобно.

Фото приготовления рецепта: Булочки с айвой - шаг №4

Айву натрите на терке (я не снимала кожицу) и добавьте сахар. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Булочки с айвой - шаг №5

Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков.

Фото приготовления рецепта: Булочки с айвой - шаг №6

Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку и выложите на них начинку из айвы.

Фото приготовления рецепта: Булочки с айвой - шаг №7

Сформируйте круглые булочки.

Фото приготовления рецепта: Булочки с айвой - шаг №8

Смажьте булочки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с айвой - шаг №9

Готовые булочки с айвой остудите и подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Источник