
Быстрые маринованные огурцы кружочками
07.06.2020
Вспомнил рецепт бюджетной закуски из огурцов. Да ещё и очень быстрый, готовится несколько минут — и через час можно закусывать. Маринованные огурчики — как же это вкусно!
Продукты
Огурцы — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Корица (палочка) — 1 шт.
Горчица сухая в зёрнах (или молотая) — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Уксус винный (6%) — 100 мл
Вода — 75 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Набор продуктов — самый простой. Из необычного — только палочка корицы, но у неё срок хранения большой, и я достал из старых запасов.
Воду и уксус заливаем в сотейник.
Добавляем сахар, соль, палочку корицы, кориандр и куркуму.
Семена горчицы и душистый перец слегка толчём в ступке и добавляем сюда же.
Отправляем маринад на плиту, пусть закипает.
В это время нарезаем огурцы тонкими кружочками.
Луковицу делим пополам и нарезаем тоненькими перьями.
Маринад закипел (дайте минутку покипеть), отправляем в него в первую очередь лук, а затем — огурцы.
Хорошо перемешиваем и выключаем нагрев. Палочку корицы можно убрать.
Огурцы плотно выкладываем в подготовленную баночку, заливаем остатками маринада. Как только банка остынет, закуска готова. В холодильнике такие маринованные огурцы кружочками отлично хранятся несколько дней. Готовьте на здоровье!