
Творожные конфеты с овсяными хлопьями и бананом
07.06.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Сегодня я вам хочу предложить оригинальный вариант домашнего, а главное, полезного лакомства — творожные конфеты с овсяными хлопьями и бананом. Конфеты получаются отменными — нежными, плотными, не тают, их даже можно разрезать ножом. Подавать конфеты из творога можно к столу с чаем или кофе.
|
Несколько советов для приготовления:
1. Используйте творог в брикетах, который однородный. Если творог зернистый, протрите его через сито.
2. Обязательно овсянку с бананом подсушите в духовке, не упускайте этот момент!
3. Также вы можете добавить измельчённые в крошку орехи или изюм.
4. Обваливать конфеты можно не только в какао, но и в кунжуте или кокосовой стружке.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Банан очистить от кожуры, выложить в миску, размять вилкой.
Добавить к банану овсяные хлопья и молотую корицу.
Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Запекать овсяные хлопья с бананом 15 минут. Каждые 5 минут смесь хорошенько перемешивать деревянной лопаткой.
Переложить запечённые овсяные хлопья в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.
Творог переложить в миску.
Добавить измельчённые овсяные хлопья и мёд.
Тщательно перемешать массу ложкой. Обязательно попробовать, добавить при надобности ещё немного мёда, если любите, чтобы было очень сладко.
Сформировать из творожно-овсяной массы шарики небольшого размера. После обвалять их в какао-порошке.
Поместить творожные конфеты на 30 минут в холодильник, после чего подавать к столу.
Получается очень вкусно, красиво и аппетитно! Обязательно пробуйте.
Приятного вам аппетита!