Рубленые рыбные котлеты с картошкой и сыром
07.06.20205 порций
50 мин (ваши 40 мин)
Рубленые рыбные котлеты получаются более нежными и воздушными, чем котлеты из рыбного фарша. А картофель и сыр сделают котлеты более сочными, с приятным сливочным послевкусием. Кроме того, такие котлеты станут настоящей находкой для тех, кто любит рыбу, но не ест её из-за мелких косточек.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу заранее разморозьте. У меня тушки минтая, вы можете взять уже готовое филе.
Картошку очистите, вымойте, нарежьте средними кубиками, залейте водой и добавьте 1/2 ч. ложки соли. Отварите на среднем огне до готовности, в течение 20-25 минут.
Слейте воду и разомните картошку в пюре.
Рыбу вымойте, удалите плавники, хвост и остатки внутренностей, снимите кожу и отделите филе от хребта. Выберите косточки. Таким же образом подготовьте вторую тушку.
Полученное филе мелко нарежьте и выложите в миску.
Лук очистите, вымойте и нарежьте очень мелко. Добавьте лук в миску с рыбой.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к рыбе и луку.
В миску вбейте яйцо.
Добавьте перец, оставшуюся соль и перемешайте.
Добавьте в миску с рыбным фаршем картофельное пюре.
Всё тщательно перемешайте.
В тарелку с мукой столовой ложкой выложите рыбный фарш.
Обваляйте фарш и сформируйте котлетки. У меня получилось 10 шт.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите рыбные котлеты.
Накройте крышкой и готовьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки и готовности котлет.
Рубленые рыбные котлеты с картошкой и сыром готовы.
Снимите с огня и сразу подавайте котлеты к столу.
Приятного аппетита!