
Горячие бутерброды с кабачком, сосисками и сыром
07.06.2020![]() |
4 порции
30 мин (ваши 15 мин)
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, — всегда уместный завтрак или перекус. Я предлагаю немного модифицировать привычный многим вариант бутербродов с сосисками и сыром, включив в список ингредиентов обжаренные ломтики кабачка, которые делают бутерброды сочными, более питательными и интересными на вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 4 сытных бутерброда с кабачками, сосисками и сыром.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — он намного нежнее. Мне хватило половинки молодого кабачка среднего размера.
Такие горячие бутерброды готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 190 градусов.
Кабачок вымойте и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра (по два кружочка на один бутерброд).
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте ломтиками.
Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте кабачки на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до неравномерной корочки.
Обжаренные кабачки переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Ломтики хлеба выложите в форму для запекания или на противень.
Смажьте каждый кусочек хлеба майонезом.
На смазанные кусочки хлеба выложите по два кружочка обжаренного кабачка.
Присыпьте кабачки солью и чёрным молотым перцем.
На кабачки выложите нарезанные сосиски.
И накройте сосиски ломтиками сыра.
Запекайте бутерброды в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится, а нижняя сторона хлеба не станет хрустящей.
Горячие бутерброды с кабачками, сосисками и сыром готовы.
Подавайте бутерброды к столу сразу же после приготовления — в горячем виде они вкуснее всего.
Приятного аппетита!