Быстрый рождественский кекс

Быстрый рождественский кекс

26.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Быстрый рождественский кекс

В связи с приближающимися праздниками и выпечка у меня праздничная!!! При отсутствии снега, мороза и новогоднего настроения — создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!

Продукты
Мандарины — 3 шт.
Сухофрукты — 150 г (у меня цукаты, изюм, клюква)
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 2 ч.л.
Ликёр апельсиновый — 2 ст.л.
Маргарин сливочный — 150 г
или Масло сливочное — 150 г
Сахар — 125 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №1

Как приготовить рождественский кекс:

Мандарины очистить. Поделить на дольки и оставить на час, чтобы подсохли.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №2

Слегка разогреть сковороду, положить 20 г масла, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить мандарины и обжарить с обеих сторон минуты по 3.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №3

Цукаты залить ликером и оставить на час.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №4

Затем выложить на сковородку и обсушить до испарения оставшегося ликера.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №5

Масло (маргарин) и яйца заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Масло или маргарин взбить с сахаром в крем. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить цукаты. Хорошо вымешать.
Тесто не должно быть жидким! Если тесто жидковато — добавить муки.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №6

Выложить в форму, прослаивая мандариновыми дольками. У меня — 3 слоя.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №7

Последний раз выложить тесто.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №8

Духовку разогреть до 160-170С и выпекать рождественский кекс около 1 часа 20 минут.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить. (Мандариновые дольки смазать яичным белком с помощью кисточки и посыпать пудрой. Дать подсохнуть.)

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №9

Готовый рождественский кекс в разрезе.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №10

А так выглядит рождественский кекс сверху.

Фото приготовления рецепта: Быстрый рождественский кекс - шаг №11

Приятного аппетита!!!

Источник