
Быстрый рождественский кекс
26.12.2020![]() |
В связи с приближающимися праздниками и выпечка у меня праздничная!!! При отсутствии снега, мороза и новогоднего настроения — создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить рождественский кекс:
Мандарины очистить. Поделить на дольки и оставить на час, чтобы подсохли.
Слегка разогреть сковороду, положить 20 г масла, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить мандарины и обжарить с обеих сторон минуты по 3.
Цукаты залить ликером и оставить на час.
Затем выложить на сковородку и обсушить до испарения оставшегося ликера.
Масло (маргарин) и яйца заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Масло или маргарин взбить с сахаром в крем. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить цукаты. Хорошо вымешать.
Тесто не должно быть жидким! Если тесто жидковато — добавить муки.
Выложить в форму, прослаивая мандариновыми дольками. У меня — 3 слоя.
Последний раз выложить тесто.
Духовку разогреть до 160-170С и выпекать рождественский кекс около 1 часа 20 минут.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить. (Мандариновые дольки смазать яичным белком с помощью кисточки и посыпать пудрой. Дать подсохнуть.)
Готовый рождественский кекс в разрезе.
А так выглядит рождественский кекс сверху.
Приятного аппетита!!!