Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой
26.09.202020 мин (ваши 10 мин)
Интересный рецепт завтрака для любителей похрустеть — на подсушенные ломтики хлеба выкладываем колбасу и свежий болгарский перец, маринованный в смеси растительного масла, сока лимона и пряностей. За счёт сладкого перца бутерброды получаются и яркими, и полезными.
Продукты
Хлеб ржаной — 100 г (3 ломтика)
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 120 г
Колбаса копчёная — 40 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сок лимона (или уксус яблочный) — 1,5 ч. ложки
Паприка копчёная молотая — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Из ломтика лимона предварительно выжать 1 ч. ложку сока или заменить его яблочным уксусом.
Болгарский перец рекомендую использовать разных цветов — так бутерброды будут выглядеть ярче и аппетитнее. За неимением можно использовать сладкий перец только одного цвета. Главное условие — плоды должны быть мясистыми и сочными.
Хлеб можно использовать и ржаной, и пшеничный.
В глубокой миске соединить растительное масло, сок лимона и копчёную паприку. Добавить соль, ориентируясь на вкус колбасы, и чёрный свежемолотый перец.
Перемешать до однородности.
Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой по 2-3 см.
Выложить сладкий перец в миску с маринадом. Перемешать и оставить на 10 минут.
Копчёную колбасу нарезать соломкой такого же размера, как и перец.
Добавить к перцу колбасу.
Перемешать.
Ломтики хлеба подсушить в тостере (режим выбирайте, ориентируясь на особенности своей техники) или на сухой разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Ржаной хлеб не следует подсушивать слишком долго, иначе он будет очень жёстким. Если у вас пшеничный хлеб, ориентируйтесь на лёгкую румяную корочку. Внутри хлеб должен оставаться мягким.
Выложить на ломтики хлеба по 2-2,5 ст. ложки смеси сладкого перца и колбасы.
Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой готовы. По желанию при подаче их можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!