Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой

Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой

26.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой20 мин (ваши 10 мин)

Интересный рецепт завтрака для любителей похрустеть – на подсушенные ломтики хлеба выкладываем колбасу и свежий болгарский перец, маринованный в смеси растительного масла, сока лимона и пряностей. За счёт сладкого перца бутерброды получаются и яркими, и полезными.

Продукты

Хлеб ржаной – 100 г (3 ломтика)

Перец болгарский (желательно разных цветов) – 120 г

Колбаса копчёная – 40 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Сок лимона (или уксус яблочный) – 1,5 ч. ложки

Паприка копчёная молотая – 0,25 ч. ложки

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.
Из ломтика лимона предварительно выжать 1 ч. ложку сока или заменить его яблочным уксусом.
Болгарский перец рекомендую использовать разных цветов – так бутерброды будут выглядеть ярче и аппетитнее. За неимением можно использовать сладкий перец только одного цвета. Главное условие – плоды должны быть мясистыми и сочными.
Хлеб можно использовать и ржаной, и пшеничный.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №2

В глубокой миске соединить растительное масло, сок лимона и копчёную паприку. Добавить соль, ориентируясь на вкус колбасы, и чёрный свежемолотый перец.
Перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №3

Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой по 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №4

Выложить сладкий перец в миску с маринадом. Перемешать и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №5

Копчёную колбасу нарезать соломкой такого же размера, как и перец.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №6

Добавить к перцу колбасу.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №7

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №8

Ломтики хлеба подсушить в тостере (режим выбирайте, ориентируясь на особенности своей техники) или на сухой разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Ржаной хлеб не следует подсушивать слишком долго, иначе он будет очень жёстким. Если у вас пшеничный хлеб, ориентируйтесь на лёгкую румяную корочку. Внутри хлеб должен оставаться мягким.

Вам интересно будет так же:  Шарлотка с виноградом

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №9

Выложить на ломтики хлеба по 2-2,5 ст. ложки смеси сладкого перца и колбасы.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №10

Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой готовы. По желанию при подаче их можно посыпать свежемолотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник