Омлет с крабовыми палочками

Омлет с крабовыми палочками

26.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с крабовыми палочками2 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке, с добавлением крабовых палочек. Обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в два счёта!

Продукты (на 2 порции)

Крабовые палочки – 100 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 80 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный – 4-5 перьев (5 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Крабовые палочки лучше всего выбирать качественные. Если палочки замороженные – нужно заранее достать их из морозильной камеры.

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №2

Крабовые палочки очистить от заводской упаковки. Большую часть палочек нарезать небольшими ломтиками. Одну-две палочки отложить для подачи.

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №3

В глубокой миске соединить яйца, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №4

Влить молоко.

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №5

Вилкой перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №6

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить крабовые палочки и, помешивая, обжарить их примерно 1,5-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №7

Влить в сковороду яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №8

Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно 5 минут, до схватывания яичной смеси.

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №9

Отложенные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №10

Снять готовый омлет со сковороды, посыпать измельчённым зелёным луком и крабовыми палочками и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Омлет с крабовыми палочками - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Тушёная морковь с паприкой и кумином