Омлет с крабовыми палочками
26.09.20202 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Аппетитный и питательный завтрак — сочный омлет на молоке, с добавлением крабовых палочек. Обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в два счёта!
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки — 100 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 4-5 перьев (5 г)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Крабовые палочки лучше всего выбирать качественные. Если палочки замороженные — нужно заранее достать их из морозильной камеры.
Крабовые палочки очистить от заводской упаковки. Большую часть палочек нарезать небольшими ломтиками. Одну-две палочки отложить для подачи.
В глубокой миске соединить яйца, соль и молотый перец.
Влить молоко.
Вилкой перемешать до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить крабовые палочки и, помешивая, обжарить их примерно 1,5-2 минуты.
Влить в сковороду яичную смесь.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно 5 минут, до схватывания яичной смеси.
Отложенные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Снять готовый омлет со сковороды, посыпать измельчённым зелёным луком и крабовыми палочками и подать к столу.
Приятного аппетита!