Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

26.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной6 порций
2 часа 45 мин (ваши 15 мин)

Великолепная идея для семейного ужина. Если заранее замариновать куриную грудку, вы не потратите много времени на приготовление этого замечательного блюда. За счёт использования сметанного маринада с луком и чесноком, куриное филе получается сочным и ароматным. Куриное мясо запекается под нежной овощной “шубкой” из моркови и лука. Просто и вкусно!

Продукты (на 6 порций)

Куриная грудка (филе) – 400 г

Морковь – 300 г (2-3 шт.)

Лук репчатый – 300 г (3-4 шт.)

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Сок лимона – 1-2 ст. ложки

Паприка молотая – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)

Масло растительное – для обжаривания и подготовки формы

Зелень свежая (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №2

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №3

Готовим маринад. Для этого разбиваем в миску яйцо, добавляем сметану (100 г) и перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №4

Очищаем одну луковицу и весь чеснок. Мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №5

Измельчённый лук и чеснок выкладываем в яично-сметанную массу. Добавляем соль, перец, паприку и лимонный сок. Перемешиваем маринад.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №6

Выкладываем куриное мясо в приготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем куриное филе в маринаде на 2 часа.
Примерно за 15 минут до истечения указанного времени включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №7

Очищаем оставшийся лук и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №8

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №9

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №10

Добавляем морковь и обжариваем овощи до мягкости моркови, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №11

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Вам интересно будет так же:  Cвинина, тушенная со свёклой, солёными огурцами и помидорами

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №12

Выкладываем в форму куриное мясо вместе с маринадом.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №13

На курицу выкладываем обжаренные овощи и разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №14

Подсаливаем и выкладываем оставшийся лук и чеснок из маринада.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №15

Сверху смазываем оставшейся сметаной, распределяем её равномерно.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №16

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриное филе с морковью, луком и сметаной примерно 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №17

Куриная грудка, запечённая с овощами и сметаной, готова. Посыпаем запеканку рубленой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной - шаг №18

Нарезаем запеканку порционными кусочками и подаём к столу. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник